CHAPTER
イベントスへの入社の決め手となったのはどんなことですか?
入社のきっかけは
ワインを通じて生まれた
農業への興味・関心
前職では、酒類総合販売店やワイン専門店で働いており、イベントスに入社する前からワイン販売に携わっていました。ワインの製造で欠かせないのが、原料となるブドウ。いいワインを作るには、いいブドウを栽培する必要があります。当時、ワインに携わる仕事をしながら、漠然と農業に興味をもっていました。
そんなとき、イベントスで働いていた前職の先輩から紹介してもらい、川中社長と話す機会がありました。ちょうど「チャレンジ農園」を立ち上げる直前のタイミングだったと思います。社長の熱い想いと、ワイン販売をしながら農業にも携われることにおもしろさを感じ、イベントスで働きたいと思いました。
そんなとき、イベントスで働いていた前職の先輩から紹介してもらい、川中社長と話す機会がありました。ちょうど「チャレンジ農園」を立ち上げる直前のタイミングだったと思います。社長の熱い想いと、ワイン販売をしながら農業にも携われることにおもしろさを感じ、イベントスで働きたいと思いました。