CHAPTER
イベントスへの入社の決め手となったのはどんなことですか?
大学時代に学んだ知識を活かし、
食に関するさまざまなことに挑戦
大学では管理栄養学科を専攻しており、食や栄養について学んでいました。広島で就職活動をしているときに、偶然イベントスの求人を目にしました。
業務内容に「パーティなどのケータリングサービス」と記載されており、どんな会社なのか気になり、すぐに会社説明会に参加。そのときに、ケータリングサービスをはじめ、レストランやワインショップなどを運営している会社であることを知り、イベントスなら食に関するさまざまなことに挑戦できると感じ、この会社で働きたいと思いました。
現在は、広島市で惣菜を販売する「Delica shop BOUQUET」の店長として、店舗管理や料理の盛り付けなどを担当しています。
業務内容に「パーティなどのケータリングサービス」と記載されており、どんな会社なのか気になり、すぐに会社説明会に参加。そのときに、ケータリングサービスをはじめ、レストランやワインショップなどを運営している会社であることを知り、イベントスなら食に関するさまざまなことに挑戦できると感じ、この会社で働きたいと思いました。
現在は、広島市で惣菜を販売する「Delica shop BOUQUET」の店長として、店舗管理や料理の盛り付けなどを担当しています。
