CHAPTER
イベントスに入社したいと思ったきっかけを教えてください。
育てた農作物をそのまま料理へ!
その取り組みに感銘を受け
イベントスへ入社
学生時代に飲食店でアルバイトをしていたことと、大学卒業時にフードコーディネーターの資格を取ったこともあり、なんとなく飲食業界で働きたいと思っていました。ただ、就職に関してはあまり真剣に考えていなくて…。地元に帰ってフリーターをしながら、やりたいことを見つけようと思っていた矢先、学校の先生からイベントスを紹介してもらいました。早速、会社見学へ行くと、社長直々に案内してくださったのを覚えています。
「吉山BIANCO」を見学したとき、自社で運営している「チャレンジ農園」で収穫したハーブを、そのまま料理に使っている様子に感銘を受けました。農業経験はありませんでしたが、“ここでチャレンジしたい!”と思ったのが、イベントスへ入社したきっかけです。
「吉山BIANCO」を見学したとき、自社で運営している「チャレンジ農園」で収穫したハーブを、そのまま料理に使っている様子に感銘を受けました。農業経験はありませんでしたが、“ここでチャレンジしたい!”と思ったのが、イベントスへ入社したきっかけです。