会社情報

新鮮でワクワクする「食の環境づくり」に貢献し、
「誇りと豊かさ」を育みます。

「新鮮」に勝る技術は無い!
お客様に素晴らしい商品を提供するために、私達は日々技術の向上に努めております。
その前に一番大切なことは「新鮮さ」だと思います。
これは食材だけのことを言っているのではなく、スタッフの心の持ち様も含みます。
お客様の喜びを思って、日々新鮮でワクワクする心で新しいものにチャレンジする。
そのチャレンジの中にこそ「誇り」や「豊かさ」を育むエッセンスがあるのだと考えます。
私達はこの経営理念のもと、食を取り巻く様々な課題に挑戦し、「誇りと豊かさ」を育みます。

代表ご挨拶

我社は「from farm to table(農園から食卓まで)」をコンセプトに、農産物生産活動から飲食事業まで幅広く活動しています。
提供するものは食べるモノではなく、食べるコト。
これまで、豊かな過ごし方の提案が出来る食企業になりたいと念じ、我社は「地域に無くてはならないと言われる企業」をビジョンに掲げ、思った以上の「美味しさ」や「楽しさ」を提案・提供してきました。
これからも、食の価値を最大限に発信できるプロ集団を目指し、皆様に支持される『食のエンターテイメント業』という新しい事業の領域にチャレンジしていきます。

株式会社EVENTOS 代表取締役
川中 英章

会社概要

社名 株式会社EVENTOS
事業内容

食の安全・安心を広島の周辺産品による地産地消に追い求め、顔の見える生産者の方々から食材を提供いただき、食の豊かさ、美味しさをお客様に提供します。
この事を前提に広島市中心部において、下記の通りの拠点で事業を展開しています。

  • 各種ケータリングサービス
  • 催事の企画・立案・運営
  • 飲食店(6店舗)
  • ワインショップ(2店舗)
  • 産直市場(1店舗)
  • 広島近郊の農村活性化
従業員数 従業員数 51名(パート社員22名)
平均年齢 28歳
設立 昭和61年10月1日
代表取締役 川中英章
資本金 4千万円
売上高 4億300万円
本社
  • 〒730-0842 広島市中区舟入中町4-35
  • TEL:082-296-4200
  • FAX:082-233-6030
事業所
セントラルキッチン ケータリングサービス「ブーケ」
広島市中区舟入中町4-35
ワインダイニング 「和飲家 ビストロ・ド・イベントス」
広島市中区鉄砲町9-6
ワインショップ 「グラン・ヴァン18区」
広島市中区幟町12-14
スパゲティー処「吉山ビアンコ」
広島市安佐南区沼田町大字吉山1429-4
食のエンターテイメント「おいしい吉山」
広島市安佐南区 沼田町吉山 942-1
鯉城会館(県民文化センター)内レストラン経営「Bouquet」「吉山ビュッフェ」「メープル」
広島市中区大手町1-5-3